J+S-Riege Altendorf von Januar – März 2016 am UBS Kids Cup

10.01.2016 Lokale Ausscheidung Rapperswil / Jona

U14 Mädchen
Topmotiviert und mit vielen Hoffnungen auf den Regionalfinal startete das U14 Mädchen-Team. Sie zeigten einen sehr guten Wettkampf in einem starken Teilnehmerfeld vor allem aus dem Kanton Zürich. Leider waren die Hürden bei der Hürdenstafette etwas zu hoch für unsere Mädchen. Darum vergaben die Mädchen leider eine Qualifikation, wurden aber gute vierte. Nächstes Jahr gehören sie zu den älteren Ihrer Kategorie und so wird sich dann auch die Chance für eine Qualifikation erhöhen.

U12 Mädchen / U12 Mixed / U10 Mixed 2x
Mit vier Teams konnten die J+S Altendorf am Nachmittag starten. Krankheitshalber musste ein etwas jüngeres Mädchen eingesetzt werden. Dem U12 Mixed und dem älteren U10 Mixed Team lief es aber sehr gut und sie durften am Ende auf das Podest steigen mit dem 3. Rang für die U12 Mixed Rang 3 und dem 2. Rang für die U10 Mixed Rang 2. Somit hatten sich diese zwei Teams für den Regionalfinal qualifiziert. Auch den anderen Teams lief es den Erwartungen entsprechend gut und vor allem hat es allen auch dank dem üblichen Rahmenprogramm grossen Spass gemacht.

30.01.2016 Lokale Ausscheidung Buttikon

U14 Mädchen
Am Morgen startete die J+S Altendorf mit den U14 Mädchen. Das Mädchen Team zeigte eine ausgezeichnete Leistung in der Hürden-Stafette. Dort rangierten sie sich auf dem 3. Platz mit einer Zeit von 76.7 Sekunden. Leider lief es in der Sprung Challenge und im Biathlon nicht nach Wunsch. Beim Teamcross gaben sie nochmals alles und wurden in der Kategorie vierte. In der Gesamtabrechnung ergab dies  zum Schluss den guten 6. Rang.

U12 Mädchen / U12 Mixed / U10 Mixed / U10 Mixed
In Buttikon startete das U12 Mixed und U10 Mixed Team ausser Konkurrenz, da sie sich bereits in Jona qualifiziert haben. Dies ergab ein zusätzliches Training für den Regionalfinal in Zürich. Das Mädchen Team U12 zeigte eine gute Leistung im Biathlon. Sie konnten 11 Markierkegel abschiessen und absolvierten 35 Runden. Am Schluss rangierten sie sich auf dem 9. Rang. Bei zweiten U10 Mixed Team fiel eine Athletin wegen Grippe aus. Dank Elena Wattenhofer, einer sehr jungen Athletin, konnte dieses Team trotzdem vollzählig starten. Das Team zeigte ebenfalls eine sehr gute Leistung im Biathlon und klassierte  sich im dritten Rang. Beim Teamcross gaben sie nochmals alles und versuchten sich auf dem dritten Rang zu halten. Leider klappte dies nicht ganz und in der Endabrechnung resultierte der 6. Rang.

13.02.2016 Lokale Ausscheidung Chur

U16 Mädchen
Da die U16 Mädchen nicht in Jona oder Buttikon starten konnte, wurde die Startmöglichkeit in Chur genutzt. Trotz grossem Respekt gegenüber dem Stabweitsprung zeigten sie eine gute Leistung. Sie holten zusammen 18 Punkte. Nur einer weniger als das Siegerteam aus Galgenen. Beim Biathlon zeigten sie, das sie Ausdauer haben. Beim Teamcross gaben sie nochmals alles. Am Schluss rangierten sie sich auf dem ausgezeichneten 2. Rang.

21.02.2016 Regionalfinal St. Gallen

U16 Mädchen
An diesem Sonntag startete das U16 Mädchen Team am Regionalfinal in St. Gallen. Sie starteten mit dem Risikosprint, welchen sie sehr gut absolvierten. Sie holten sich zusammen 14 Punkte und dies ergab Rang vier. Leider lief es beim Stabweitsprung und beim Biathlon nicht wie gewünscht. Die Markierkegel wollten einfach nicht fallen. Dies motivierte die fünf Mädchen umso mehr und sie gaben nochmals alles beim Teamcross. Sie konnten als dritte ins Ziel laufen. Am Schluss klassierte sich das Team auf dem 7. Schlussrang.

05.03.2016 Regionalfinal Zürich

U12 Mixed / U10 Mixed
Mit  unseren zwei top motivierten Mixed Teams der U12 und U10 starteten wir am Regionalfinal in Zürich. Dieser Austragungsort ist immer sehr angenehm, denn der Anlass ist immer sehr gut organisiert und auch für die Zuschauer hat es viel Platz.
Für beide Teams startete der Wettkampf optimal. Das U10 Team erreichte am zweitmeisten Punkte. In der Goldstafette klappten einige Übergaben nicht optimal, so gingen wertvolle Sekunden verloren. Das U12 Team musste sich beim Ringlisprint einen Nuller verbuchen lassen. Was dieses Mal bei beiden Teams hervorragend war, war die Treffsicherheit beim Biathlon, 12 und 13 Treffer waren sehr gut. Leider schien es, dass unsere Kids noch etwas schwere Beine aus den Skiferien mitbrachten. Die Rundenzahlen liessen etwas zu Wünschen übrig.
Dem U12 waren die schweren Beine leider auch im Teamcross anzumerken und mit einem Sturz ganz am Schluss lag leider nicht mehr drin. Das U10 Team sah wohl immer noch das Podest in Reichweite und gab wirklich alles. Am Ende liefen sie als mit Rang fünf ins Ziel. Beide Teams haben grossen Spass gehabt und gingen gut gelaunt nach Hause oder weiter in die Skiferien.